Самоустранение государства от решения проблем внутренних беженцев опасно как для граждан, так и для страны в целом. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm'а высказал глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда, нардеп Петр Цыбенко.

«К огромному сожалению, государство старается это страшное и опасное явление – внутренних беженцев – не замечать. Да, это трагедия для людей. Но главным образом происходящее – трагедия государства. Государство должно безотлагательно реагировать на такого рода вещи. Эта проблема создана государством, и заниматься ею должно государство. Не волонтеры, а управления социальной защиты, пенсионной защиты и другие службы, которые в ответе за социальное самочувствие украинцев», - заявил он.

Цибенко отметил, что такое самоустранение государства от решения проблем внутренних беженцев несет ряд серьезных рисков. «Украина постепенно теряет целостность своего механизма как государства. Ведь любое государство – это набор ряда компонентов. Если оно отказывается от тех или иных своих функций, то постепенно деградирует и в глазах своих граждан, и международного общества. Мир пристально смотрит на все, что происходит в Украине. И государство должно учитывать все это в комплексе», - уверен парламентарий.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

363