Отправлять действующих министров в отставку нет смысла, пока не будут официально озвучены реальные претензии к их деятельности, а также фамилии возможных приемников. Такое мнение корреспонденту ForUm'а высказал народный депутат Украины Олесь Доний, комментируя информацию, что министры, попавшие в КМУ по квоте Майдана и ВО «Свобода», будут отправлены в отставку.

«Должен быть четких механизм ротаций. Пока мы его не услышали», - заявил он.

По словам нардепа, на встрече с руководителями и координаторами фракций и групп премьер-министр Арсений Яценюк озвучил свои пожелания относительно ротации некоторых министров.

«Я не буду называть министерства, которые могут попасть под ротацию, поскольку это некорректно пока Яценюк их не озвучил публично. Но что касается должностей или вакансий, то к премьеру есть принципиальные вопросы. Ведь нужно не просто называть фамилии людей, которых хочется поменять, а конкретизировать претензии. Кроме того, конкретные причины должны быть не только названы, а и проверены», - сообщил он.

Доний отметил, что также премьер не сказал, кто может занять места уволенных министров. «Должны называться кандидатуры преемников. Эти люди должны быть сильнее и с профессиональной, и с моральной точки зрения. Иначе просто отправлять министров в отставку я не вижу смысла, ведь тогда министерствами будут руководить в статусе «и.о.» первые заместители – то есть те, кого назначают в Кабмине, а не в парламенте. И министерства окажутся в ручном управлении, что только снизит прозрачность их деятельности», - подчеркнул парламентарий.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

195