По ряду причин из правительства будут уволены министры, назначенные по квоте ВО «Свобода». Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

«При переформатировании Кабмина будут уволены министры, назначавшиеся по квоте ВО «Свобода». Для этого есть несколько причин. Не на последнем месте среди них профессиональные качества. Такие одиозные политики, как Игорь Швайка (министр АПК – Ред.) неприемлемы ни в одной стране», - сказал Денисов.

По его мнению, подобные чиновники приводят только к ухудшению экономической ситуации в Украине.

«Второй аспект заключается в том, что мечта в правительстве – это очередные политические торги. Партия «Свобода» утратила свои рейтинги. По последним данным, они не набирают голосов на перевыборах для прохождения в парламент. Это пример того, что украинцы устали от радикалов, от резких заявлений. Понимая, что «Свобода» теряет по всем фронтам, люди из «УДАРа», «Батькивщины» и сам Яценюк будут переформатировать правительство и другие структуры, выдавливая своих оппонентов с небольшим рейтингом, ставя на их место своих людей», - прогнозирует эксперт.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

514