Члены незаконных вооруженных формирований на днях предпринимали попытки вывезти детей из трех школ-интернатов на Донбассе якобы для отдыха на территории России. Об этом на брифинге во вторник, 8 июля, сообщил начальник Управления криминальной милиции по делам детей МВД Украины Алексей Лазаренко..

«Подобные случаи имели место в трех школах-интернатах - в Донецке, Амвросиевке и Марьинке. Вчера нам удалось предотвратить вывоз детей из школы-интерната в Марьинке», - отметил он.

Лазаренко сообщил, что детей из школ-интернатов в Амвросиевке правоохранители заблаговременно вывезли на оздоровление в Святогорск Донецкой области.

Относительно школы-интерната в Донецке ситуация пока остается неопределенной, но в последние дни попыток вывоза детей не предпринималось, передает «Интерфакс-Украина».

Начальник управления также указал, что члены НВФ показывали руководителям интернатов письмо от «министра образования» самопровозглашенной Донецкой народной республики, в котором настоятельно рекомендуется вывозить детей на отдых только в РФ и не отправлять их в другие регионы Украины.

Напомним, Министерство социальной политики Украины вывезло из зоны АТО 443 ребенка.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время