Выплата пенсий в текущем месяце происходит по графику, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

В частности, по состоянию на 7 июля почтовые отделения и банковские учреждения могут осуществлять пенсионные выплаты включительно по 8 июля. На их счета перечислено 5,7 млрд грн.

Кроме того, включительно по 7 июля также обеспечена выплата пенсий почтовыми отделениями и банками городов Краматорск и Славянск Донецкой области.

В то же время, в городах Снежное Донецкой области, а также Красный Луч и Станично-Луганский район Луганской области финансирование пенсионных выплат не осуществляется.

Кроме того, в министерстве отметили, что по состоянию на 7 июля средства, предназначенные для выплат малообеспеченным семьям, семьям с детьми, детям-инвалидам и инвалидам с детства в июле уже начали поступать в области.

В частности, управлениям социальной защиты населения для осуществления государственных социальных пособий уже поступило 140,4 млн грн.

Кроме того, осуществлено перечисление почтовым отделениям и банковским учреждениям города Краматорск Донецкой области в сумме 15,2 млн грн., для выплат мая и июня (1,7 млн грн. и 13,5 млн грн. соответственно).

В целом месячная потребность средств на финансирование І транша государственных социальных пособий составляет 2,9 млрд грн.

Как сообщал ForUm, «Укрпочта» возобновила работу своих отделений в Славянске и Краматорске.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время