Восстановительные работы на 7 взорванных железнодорожных мостах в восточных областях Украины обойдутся в примерно 50 млн грн, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Для восстановления 7 железнодорожных мостов сейчас необходимо провести их детальное обследование и разработать проектно-сметную документацию восстановительных работ. Ориентировочная стоимость работ по восстановлению железнодорожных мостов составляет почти 50 млн грн, в том числе материалы и конструкции стоить менее 15 млн грн», - отметили в ведомстве.

Работы по восстановлению разрушенных объектов инфраструктуры будут выполняться структурными подразделениями железных дорог Украины.

«Для восстановления путей необходимо заменить 150 метров путевой решетки, вложить один стрелочный перевод и восстановить здание дежурного по переезду. Ориентировочная стоимость этих работ составляет 600 тыс. грн», - уточнили в Министерстве.

Кроме того, на ремонт объектов электроснабжения необходимо около 180 млн грн, в том числе на материалы – около 151 млн грн.

Всего в результате несанкционированных вмешательств на Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорогах повреждено 99 объектов инфраструктуры, в том числе 56 – по путевому хозяйству и 43 – по хозяйству энергоснабжения. Ориентировочная сумма ущерба составила около 230 млн грн.

Напомним, по данным Укрзализныци, сегодня, 7 июля, неизвестные взорвали мост на перегоне Огородный – Кондрашевская-Нова (Луганская обл.) и Новобахмутовка – Очеретино (Донецкая область).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время