После ухода из ряда городов незаконные вооруженные формирования увеличивают количество оборонительных сооружений в других населенных пунктах Донецкой области, сообщает пресс-служба областной государственной администрации.

«В Донецке члены НВФ, которые перебрались из освобожденных украинскими военными городов, разместились в ранее захваченных зданиях, обустраивают блокпосты и готовятся к военным действиям», - говорится в сообщении.

Так, в Кировском сторонники ДНР существенно укрепили блокпост на въезде в город. Кроме того, несмотря на патрулирование города народными дружинами, ополченцы взяли на себя контроль над порядком в городе.

В Харцызске между Зуевкой и Зугрессом расположены 5 БТРов.

Кроме того, члены ВНФ взяли в блокаду г. Иловайск.

По данным ОГА, незаконные вооруженные формирования продолжают совершать локальные нападения на украинских военнослужащих.

Также сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики продолжают агитацию среди местного населения. В частности, провели в Горловке, Донецке, Шахтерске митинги, призывая записываться в незаконные вооруженные формирования.

Напомним, в связи с завершением боевой операции по освобождению Краматорска и Славянска от членов незаконных вооруженных формирований премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил председателю Донецкой облгосадминистрации Сергею Таруте, министрам, руководителям других центральных органов исполнительной власти и главам облгосадминистраций в однодневный срок восстановить жизнеобеспечение этих городов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1643