По предварительным данным, в Луганской и Донецкой областях повреждены около тысячи километров дорог. Об этом заявил во время брифинга в правительстве министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак, сообщает пресс-служба ведомства.

«По предварительным данным, на Луганщине и Донетчине повреждены по три мостовых перехода и по два искусственных сооружения. Кроме того, ориентировочно 705 км дорог в Луганской и 298 км – в Донецкой областях требуют восстановления», - сказал министр, добавив, что эти данные пока уточняются.  

По словам Бурбака, Мининфраструктуры создает рабочую комиссию для инвентаризации на объектах транспортной и почтовой инфраструктуры в восточных регионах для установления нанесенного ущерба.

«Рабочая комиссия будет выяснять информацию о всех убытках. После чего сразу начнем работы по восстановлению нашей инфраструктуры», - сказал он.

Напомним, в связи с завершением боевой операции по освобождению Краматорска и Славянска от членов незаконных вооруженных формирований премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил председателю Донецкой облгосадминистрации Сергею Таруте, министрам, руководителям других центральных органов исполнительной власти и главам облгосадминистраций в однодневный срок восстановить жизнеобеспечение этих городов.

«Укрпочта» возобновила работу своих отделений в Славянске и Краматорске.

Кроме того, работу в Славянске восстановила и «Укрзализныця».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

272