Строительные подразделения «Укрзализныци» восстановят больницу и станцию в Красном Лимане, поврежденные в ходе боев, за счет компании. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

«По предварительным подсчетам, на восстановление поврежденных зданий и сооружений станции нужно 202 тыс. грн. Стоимость работ по восстановлению узловой больницы в десять раз выше и составляет около двух млн грн», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, станцию восстановят за средства Донецкой железной дороги, а ремонт больницы будет происходить за счет «Укрзализныци».

В пресс-службе отметили, что больше всего пострадали и нуждаются в немедленном ремонте здание поликлиники, терапевтический и хирургический корпуса больницы, прачечная, аптека, пищевой блок и другие хозяйственные постройки. 

«На станции Красный Лиман безотлагательно требуют ремонта платформа, здание вокзала, багажное отделение, мастерские, компрессорные, контрольно-измерительный пункт и прочее», - говорится в сообщении ДЖД.

В сообщении отмечается, что на обоих объектах уже начаты подготовительные работы, отмечается в сообщении. Во время выполнения работ планируется использовать конструкции и строительные материалы производства железнодорожных предприятий.

Как сообщал ForUm, в понедельник, 7 июля, «Укрзализныця» заявила о намерении возобновить движение поездов в Красный Лиман.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время