Председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький считает, что существует постоянная угроза захвата учреждений отбывания наказаний в зоне антитеррористической операции. Об этом председатель ГПтС сказал сегодня во время брифинга.

«Есть постоянная угроза захвата этих учреждений, речь идет о территориях и оружии, которое находится в этих учреждениях», - сказал он.

Также он отметил, что по каждому учреждению разработаны планы эвакуации на случай возникновения угрозы для жизни и здоровья осужденных и заключенных, которые находятся в учреждениях ГПтС, сообщает «УНИАН».

Старенький рассказал, что «одно из учреждений Луганской области, которое географически оказалось между силами АТО и силами членов НВФ, оно находилось почти на границе с Россией. Члены НВФ обустроили свой блокпост в 50 метрах от учреждения, и приблизительно неделю над ним летали мины, снаряды и пули. В этом учреждении содержались женщины. В связи с угрозой для жизни этих женщин было принято решение об их эвакуации. На сегодняшний день они находятся в безопасном месте».

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время