В воскресенье, 6 июля, Департаментом контрразведки совместно с УСБУ в Херсонской области на ООО «Чонгар» был задержан один из руководителей незаконных вооруженных формирований так называемой Донецкой народной республики гражданин Украины 1967 г.р. Владимир Ковальчук.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, задержанный гражданин, по кличке Сосна, близко связан с руководителем НВФ Стрелком.

«Задержание члена НВФ произошло при попытке пересечения им административной границы между АРК и материковой частью Украины», - уточнили в СБУ.

Как сообщал ForUm, ранее в центре Одессы бойцы спецподразделения «Альфа»СБУ задержали двух членов так называемой Донецкой народной республики за участие в вооруженном противостоянии против украинских военных в Донецке.

По данным пресс-службы, задержанный осуществлял общую координацию действий информаторов, обобщал полученную от них разведывательную информацию, передавал ее руководству батальона «Восток» для использования в действиях против украинских силовиков.

Кроме этого, Сосна пытался организовать вывоз в РФ радиолокационного комплекса дальнего обнаружения «Кольчуга», который был захвачен НВФ в Донецке, на ОАО «Топаз». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

567