Глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с главами МИД ФРГ и Франции отметил необходимость не допустить срыва договоренностей о скорейшем созыве контактной группы по Украине.

Телефонные разговоры Лаврова с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом состоялись 5 июля.

«В ходе бесед с российской стороны была акцентирована необходимость не допустить срыва договоренностей берлинской встречи глав внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины 2 июля <…> о скорейшем созыве контактной группы с целью согласования между Киевом и востоком Украины безусловного устойчивого прекращения огня», — говорится в сообщении МИД.

В сообщении МИД РФ также отмечено, что эта задача обретает еще большую актуальность в условиях «резкого обострения ситуации в результате наращивания войсковой операции украинских властей», передает РИА «Новости».

«Штайнмайер и Фабиус согласились с тем, что контактная группа должна срочно возобновить работу, и выразили готовность задействовать свои возможности для содействия определению общеприемлемого места встречи представителей украинских властей с лидерами ополченцев при посредничестве России и ОБСЕ», — говорится в сообщении.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

651