Делегация Ирана во главе с замминистра иностранных дел Аббасом Арагчи возобновила консультации по выработке всеобъемлющего соглашения с представителями «шестерки» (ять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Об этом сообщило в субботу иранское агентство ИСНА.  

Арагчи встретился с заместителем верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хельгой Шмид, а также с верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Кэтрин Эштон, передает «ИТАР-ТАСС».

Иранские переговорщики надеются выработать итоговое соглашение до 20 июля, разрешив все имеющиеся противоречия, в частности, ограничение по обогащению урана на время исполнения соглашение, на котором настаивает делегация США.

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, участвующий в переговорах «шестерки» и Ирана, 4 июля сообщил, что российская делегация приложит все усилия для выработки всеобъемлющей договоренности к 20 июля. При этом Рябков отметил, что «тот срок который отведен, выдвигает ко всем переговорщикам очень большие требования».

По словам замглавы МИД РФ, начало финального раунда переговоров Ирана с «шестеркой»  не разочаровывает, но консультации идут медленно. «Важно, что работа по тексту продолжается, хотя основные проблемы остаются», - добавил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время