Милиция на Донбассе будет переформатирована, а пока туда направят милиционеров со всей страны, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Очевидно, что и в Донецке, и в Луганске милиция будет переформатирована одной из первых в виду необходимости. Там будет работать милиция со всей страны, в том числе которая прошла фильтр боевого столкновения антитеррористической операции, то есть те ребята, которые не побоялись», - заявил он журналистам в Новых Петровцах на базе учебного центра Нацгвардии.

Министр подчеркнул необходимость ротации милиционеров «прямо скажем, c низкими деловыми и моральными качествами», передает «Интерфакс-Украина».

Он также заявил, что в освобожденных населенных пунктах Донбасса Киевом будут назначены военные коменданты, в числе которых могут быть и представители милиции.

Как сообщалось, милицейские главки в Донецкой и Луганской областях временно передислоцировано соответственно в Мариуполь и г.Сватово. Сотрудники органов внутренних дел этих областей до 7 июля должны прибыть ко временным местам дислокации для продолжения службы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

723