Военнослужащим, участвующим в антитеррористической операции на востоке Украины, упростят механизм получения земельных участков.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов.

Согласно сообщению, Кабинет Министров Украины поддержал инициативу председателя Госземагентства Украины Сергея Рудыка по предоставлению земельных участков военным и поручил силовым ведомствам подготовить и предоставить соответствующие списки.

«Мы заботимся о том, чтобы все без исключения военнослужащие, участвующие в АТО, получили в собственность земельные участки. Мы позаботимся, чтобы никого не забыли», - заявил Рудык во время межведомственного совещания.

В частности, согласно сообщению, Госземагентство уже отработало алгоритм действий, разработало пошаговые схемы, чтобы военнослужащий мог без труда оформить надлежащие документы для получения земельного участка.

«Военнослужащим необходимо с заявлением обратиться непосредственно в Главное управление Госземагентства в соответствующей области по месту жительства. При себе заявителю нужно иметь документы, удостоверяющие участие в антитеррористической операции (удостоверение, приказ, справка и т.д.)», - уточнили в пресс-службе ведомства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время