Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела таможенного поста на пункте пропуска «Новошахтинск» в Ростовской области с территории Украины. 

По информации пресс-службы СК РФ, дело возбуждено в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом).

По версии следствия, «3 июля военнослужащие Вооруженных сил Украины, члены Национальной гвардии Украины и боевики «Правого сектора»  с территории Украины обстреляли таможенный пост многостороннего автомобильного пункта пропуска «Новошахтинск», расположенный в Красносулинском районе  Ростовской области, с целью умышленного причинения смерти находящимся там лицам».

В результате обстрела на территории  пункта пропуска возле бокса углубленного досмотра и автовокзала обнаружено повреждение асфальтового покрытия в виде воронки овальной формы. Кроме того, обнаружены множественные сквозные и слепые отверстия неправильной формы на зданиях и сооружениях таможенного поста, разлет осколков составил от 30 до 200 метров.

«Все это свидетельствует о намерении стрелявших причинить смерть гражданам России, находившимся на указанном посту», - заявили в СК.

В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается. 

Напомним, 3 июня в результате обстрела украинского пункта пропуска «Должанский» снаряды вновь разорвались на территории российского КПП «Новошахтинск».

При обстреле украинского пункта пропуска ранены девять пограничников.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

473