Прокуратура Киевской области заявила в Хозяйственный суд области иск о расторжении договора аренды и возвращении в государство охотничьих угодий общей площадью 15 тысяч гектаров, которыми пользовался, в частности, и сын бывшего генерального прокурора Украины и его окружения. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

Проверкой установлено, что в 2011 году лесной участок в Фастовском районе передан в аренду на 25 лет ООО «Укрмистобудпроект». На территории охотничьих угодий находится недостроенное здание, баня с бассейном и котельная.

Однако, согласно законодательству, пользователи охотничьих угодий имеют право только с согласия владельцев или пользователей земельных участков строить на территории необходимые здания и сооружения.

«Документы разрешительного характера на начало или выполнение строительных и других работ у предприятия отсутствуют, - отметили в прокуратуре. Вопреки требованиям закона арендатор без разрешения постоянного землепользователя ГП «Фастовское лесное хозяйство» повредил лесные насаждения и начал строительство капитальных сооружений».

Фастовская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском в интересах государства в ООО «Укрмистобудпроект» о расторжении договора аренды и возвращении охотничьих угодий в государственное пользование.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время