Россия консультируется с юристами в надежде вернуть скифское золото, которое музей Нидерландов собирается вернуть Украине.

Об этом сегодня заявил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский на заседании Совета по межнациональным отношениям, сообщает Крыминформ»

«Министерство культуры обратилось к известной международной юридической компании, которая, как мы надеемся и к чему не дойдет, в случае суда, будет защищать наши интересы» - заявил он.

По словам министра, Нидерланды в ответ на официальные обращения крымских музеев, пообещали рассмотреть вопрос из коллекций скифского золота до конца сентября.

Напомним, как сообщили ранее в Министерстве культуры Украины, МИД Королевства Нидерланды подтвердило признание всех экспонатов выставки государственной собственностью Украины.

Ранее сообщалось, что выставка золота скифов, на которое претендует Россия, аннексировав Крым, останется в Амстердаме до сентября. Работу выставки продолжили по политическим соображениям и высокого интереса к уникальным экспонатам. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время