Решить проблему вынужденных переселенцев из «горячих точек» Украины предлагают с помощью пошагового плана действий.  Состоящий из 20 пунктов документ 3 июля был подан Президенту Порошенко переселенцами и общественниками с восточной Украины. 

Такое решение было принято на заседании Народной коллегии Украины, где кроме представителей общественных организаций со всей страны присутствовали и сами переселенцы с Востока.

Как сообщила инициатор движения «Дорога жизни» Наталия Королевская, люди, которые вынуждены были покинуть свои дома, ждут от  Президента решения ветировать закон о правовом статусе вынужденных переселенцев, как такой, что не решает их проблему.

«Должен быть принят комплексный документ по вопросам статуса и социальной защиты переселенцев. Необходимо принять программу социального и экономического восстановления Донбасса; организации надлежащей социальной и правовой  защиты людей, покинувших зону боевых действий, а также оставшихся в зоне конфликта; комплекс мероприятий по содействию занятости временных переселенцев, а также сохранению рабочих мест на Донбассе и т.д. Соответствующий план действий мы передали Президенту, – сказала Королевская. – Мы будем настаивать, чтобы голос общественности был обязательно услышан и учтен властью при организации помощи людям на Востоке, а также при восстановлении Донбасса», - подчеркнула она.

Пошаговый план действий также был адресован премьер-министру,  председателю парламента и народным депутатам.

Как известно, в четверг 3 июля, по инициативе общественной организации «Дорога жизни» более 100 переселенцев были эвакуированы из «горячих точек» Донецкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время