В Харьковской области семь мостов, а также дамбы через Северский Донец взяты под особый контроль. Об этом председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута рассказал во время рабочей поездки в Балаклейский район вместе с начальником Управления СБУ в Харьковской области Александром Пивоваром и советником председателя ХОГА Сергеем Стороженко, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

«Сейчас самая большая проблема для Харьковщины – это недопущение диверсионно-разведывательных групп на территорию Харькова и Харьковской области», – подчеркнул Балута.

По словам руководителя области, откорректирован план защиты административной границы Харьковщины. Его реализация началась на этой неделе.

Напомним, 29 июня сотрудники Управления СБУ задержали пятерых участников преступной группировки, члены которой планировали взорвать железнодорожные пути на участке движения Киев-Харьков во время прохождения поезда с артиллерийскими боеприпасами. В ходе обысков помещений задержанных изъято более 1,5 кг тротила, огнестрельное оружие и боеприпасы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время