Глава германского МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер пригласил министров иностранных дел России, Франции и Украины обсудить 2 июля в Берлине развитие ситуации на востоке Украине, сообщает Sueddeutsche Zeitung. На повестке дня будут меры по укреплению доверия, способные обеспечить новый режим прекращения огня.

В частности, речь пойдет об обеспечении контроля на украинско-российской границе, что должно воспрепятствовать просачиванию на территорию Украины оружия и боевиков, а также о гарантиях безопасности для наблюдателей от ОБСЕ.

С помощью встречи глав МИД этих стран Штайнмайер хочет восстановить ту нить переговоров, которую в понедельник начали связывать канцлер Германии и президенты России и Франции, пишет корреспондент, сетуя, что этих усилий не хватило для того, чтобы украинский президент Петр Порошенко в понедельник продлил перемирие. В этот вторник, напоминает издание, на востоке Украины возобновились столкновения межу украинской армией и повстанцами. Вероятнее всего на Порошенко «надавило» армейское руководство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1358