Парламент Молдовы в ходе специального заседания в среду, 2 июля, проголосовал за ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС. «За» высказались 59 депутатов, «против» - четверо.

38 депутатов от партии коммунистов и партии «Возрождение», которые выступают категорически против Соглашения об ассоциации с ЕС, покинули зал заседаний

Руководство Молдовы считает, что республика должна получить ясную перспективу членства в ЕС, заявили в парламенте президент Николай Тимофти и премьер-министр Юрий Лянкэ,  передает «Интерфакс».

«После ратификации соглашения следующим важнейшим шагом для Молдовы должно стать получение четкой перспективы членства в ЕС. Настало время, чтобы народ Молдовы жил так, как он хочет, а не по чужим сценариям. Мы полны решимости двигаться по пути в Европу, так как народ Молдовы достоин жить так, как живут другие европейские народы», - заявил Тимофти.

Соглашение об ассоциации Молдовы с ЕС было парафировано на вильнюсском саммите «Восточного партнерства» 29 ноября 2013 года, подписание документа состоялось 27 июня в Брюсселе.

Соглашение должно быть ратифицировано парламентами 28 стран-членов ЕС и Европарламентом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

467