Антитеррористическая операция на Донбассе может затянуться до зимы. Такое мнение в комментарии парламентским журналистам высказал народный депутат от ВО «Батькивщина» Геннадий Москаль.

«Есть опасение, что антитеррористическая операция на востоке страны затянется до зимы. Тогда действительно будет беда. В палатках  жить нельзя, от домов останутся руины,  ни газа,  ни воды, ни отопления. А весь украинский народ снова будет собирать необходимое для военных: шапки, теплую одежду и обувь. Кроме того,  боевые действия зимой всегда были неэффективны», - акцентировал он.

Москаль также подчеркнул,  что сегодня нет объективной информации о ходе АТО. «Смотрю украинское ТВ – «ура-шапкозакидательство». Российское – ложь еще больше. Вчера читаю: «1000 человек убито», смотрю сводки МВД – «12 раненых  с осколочными ранениями».  А где другие?... Понимаю,  нужно поднимать боевой дух, но важна правда. И если есть недостатки,  нужно об этом говорить… А некоторые СМИ «пахнут» Геббельсом, -  возмутился он.

Парламентарий отметил, что смысла в введении военного положения на востоке нет. «Что это даст?! Что мешает сейчас быстрее шевелиться?», - задался он вопросом.

По его мнению, АТО затягивается из-за непрофессионализма командования. «Президенту нужно менять состав Генерального штаба,  министра обороны и других силовиков. Менять все руководство Антитеррористического Центра», -  резюмировал нардеп.

Юлия Артамощенко , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1536