Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям подготовила и привела в повышенную готовность резервные силы и средства для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации на Востоке Украины в районах проведения антитеррористической операции. Резервный аварийно-спасательный отряд сформирован на базе Межрегионального центра быстрого реагирования (г. Ромны Сумской обл.), сообщает пресс-служба ГосЧС.

В его состав вошли спасатели ГосЧС Украины в Полтавской и Сумской областях, а также, собственно, бойцы МЦШР. Отряд укомплектован инженерной, спасательной, пожарной, пиротехнической техникой, средствами связи и пунктами жизнеобеспечения для функционирования в полевых условиях.

«Подготовленные силы и средства находятся в пунктах постоянной дислокации в 4-часовой готовности после соответствующего приказа осуществить выдвижение в район выполнения работ», - подчеркнул начальник сводного отряда полковник службы гражданской защиты Сергей Беляев.

Отряд может быть задействован для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при создании безопасных условий работы личного состава. Сейчас территориальные подразделения ГосЧС Украины в Донецкой и Луганской областях обеспечивают выполнение задач по назначению в очень сложных условиях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

326