Главе Минздрава Олегу Мусию направлено открытое письмо руководителей фармацевтических структур, в котором фармацевты предложили министру свою финансовую поддержку.

Об этом пишет uainfo.org, сообщает «Цензор.НЕТ».

«Уважаемый господин министр! - говорится в документе. - Обращаемся к Вам, как к человеку кристальной честности, верному идеалам Майдана, борцу с коррупцией и произволом!

Ровно месяц назад в Государственной службе Украины по лекарственным средствам изменилось руководство. На должность был назначен Пасечник Михаил Францевич, профессионал с большой буквы, человек, которого уважают и ценят в профессиональном кругу. Впервые за много лет появилась надежда на победу над коррупцией в отрасли.

Однако неделю назад появился советник Пасечника, Чумак Александр Владимирович, который посетил каждого из нас и предложил подготовить ему «финансовое предложение» для поддержки руководителей Минздрава. В случае невыполнения его «задач», мы, по его словам, будем освобождены от занимаемых должностей в течение месяца.

Мы, подписавшиеся под этим письмом, просим вас публично сообщить о необходимости предоставления финансовой помощи и в случае, если таковая существует, готовы пожертвовать месячную зарплату на поддержку руководства Минздрава».

Под документом подписались:

ГП «Украинский фармацевтический институт качества»

Директор: Маркин Роман Алексеевич

Государственный учебный центр по Надлежащей Производственной

/дистрибюторской Практике (GMP / GDP Центр)

Директор: Гурак Денис Дмитриевич

Государственное предприятие «Украинский медицинский центр сертификации»

Козодой Юрий Андреевич.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

321