Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту убийства в Донецке оператора «Первого канала» Анатолия Кляна.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом лица в связи с его служебной деятельностью).

«В ближайшее время это уголовное дело будет соединено в одном производстве с уголовным делом, возбужденным ранее по ч. 1 ст. 356 УК РФ по факту применения военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами Национальной гвардии Украины и боевиками «Правого сектора» запрещенных средств и методов ведения войны», - говорится в сообщении.

Напомним, в ночь с 29 на 30 июня Клян в составе съемочной группы выехал в одну из воинских частей в Донецке делать репортаж. Во время съемок рядом с воинской частью он получил ранение в живот, от которого скончался.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132