Прокуратура обжалует решение Ленинского районного суда Кировограда, которым 9 членов «Правого сектора», задержанных за вооруженное разбойное нападение на нефтеперерабатывающее предприятие в Долинском районе, отпустили под личное поручительство.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

«Прокуратура считает указанные решения суда незаконными и будет обжаловать их в Апелляционном суде», - заявили в ведомстве.

Во время судебного разбирательства относительно избрания подозреваемым меры пресечения представители «Правого сектора» пикетировали здание суда с требованием освободить задержанных.

«Серьезность своих требований пикетчики подчеркнули (как потом стало известно) макетом автомата Калашникова и пистолета, которые были изъяты», - сообщает пресс-служба.
В прокуратуре не исключили, что решение судей было принято под давлением.

«На месте происшествия изъято значительное количество огнестрельного оружия, одно из которых, как уже установлено, использовалась при разбойных нападениях в Днепропетровской области, угнанный автомобиль, который находился в розыске и другие вещи преступного происхождения», - говорится в сообщении.

В настоящее время действия подозреваемых квалифицируются по ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.
 
Напомним, 25 июня в 5:00 9 вооруженных мужчин в камуфляжной форме и масках ворвались на территорию нефтеперерабатывающего предприятия.

Принятыми мерами вышеупомянутые лица были разоружены и задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время