На 37 участке Южной железной дороги станции Основа - Купянск Харьковской области произошел подрыв рельсового полотна в двух местах, в результате которого были повреждены парный и непарный путь железнодорожного моста возле остановочной железнодорожной платформы Зеленый Колодец.

Как сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД Украины на Южной железной дороге, повреждение железнодорожного пути обнаружил машинист пассажирского поезда «Адлер-Киев» 29 июня около 2:40.

«В результате бдительности сотрудников железнодорожного транспорта удалось предотвратить аварии пассажирского поезда «Адлер - Киев», - говорится в сообщении.

На место происшествия сразу выехали руководство Управления МВД Украины на Южной железной дороге и ГУМВД Украины в Харьковской области, следственно-оперативная группа, работники кинологического центра.

Движение поездов полностью восстановлено в 8:55.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт), проводятся следственные действия.

Как ранее сообщал ForUm, 27 июня в 4:45 и 5:20 на станции Огородный Донецкой железной дороги произошло два взрыва на железнодорожном мосту между входным светофором и стрелочным переводом.

В ночь на 24 июня неизвестные повредили мост на выезде из города Орехов в сторону села Новоданиловка в Запорожской области.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время