Министерство обороны Украины опровергает информацию о якобы захвате членами НВФ воинской части Вооруженных Сил, расположенной в городе Артемовск Донецкой области по улице Чайковского.

В пресс-службе министерстве отметили, что военнослужащие этой воинской части, начиная с апреля, постоянно отбивают атаки НВФ. «Так, только в течение последней недели, с момента объявления паузы в проведении антитеррористической операции, военнослужащие успешно отбили четыре вооруженных нападения. Противники вели огонь по оборонительным позициям и административным зданиям воинской части из всех видов стрелкового оружия и использовали гранаты», - говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что в результате последнего нападения, произошедшего ночью 27 июня, разрушены контрольно-пропускной пункт и забор в нескольких местах.

«В результате умелых действий личного состава подразделения Вооруженных сил Украины был заблокирован, а затем захвачен танк Т-64БВ, который использовался во время атаки на эту воинскую часть», - напомнили в министерстве.

Для дальнейшей охраны, защиты части от нападений и недопущения проникновения на территорию вооруженных лиц военные приняли меры по установлению защитных заграждений по периметру воинской части.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время