Акция против газеты «Вести» превратилась в викторину, которую проводит представитель издания, передает корреспондент ForUm’а.

Возле здания редакции на улице Красноармейская, 6 собралось большое количество людей, преимущественно молодежи. Собравшиеся скандируют патриотические лозунги и аплодируют. Кроме того, они поют украинские народные песни.

Возле входа в редакцию с импровизированной сцены проводится викторина, посвященная завтрашнему Дню Конституции Украины. Победители получаю брендированные чашки и зонты, издания Конституции, синие и желтые воздушные шарики с государственной символикой, а также другую продукцию от издания.

Как пояснил корреспонденту ForUm’а представитель Радио Вести Павел Новиков, «виктории посвящена завтрашнему Дню Конституции. «Это такая форма общения с аудиторией, ведь газета минимально интерактивна», – заявил он  

На уточняющий вопрос, связано ли проведение викторины с тем, что люди планировали провести акцию протеста против работы газеты, он отметил, что это не исключено. «Не думаю, что газете было неизвестно, что люди готовятся придти и протестовать. Я на 90% убежден, что газета знала. Является ли викторина симметрическим ответом? Возможно», – заявил Новиков.

В то же время в стороне от основной группы стоят несколько человек с палатами, критикующими деятельность газеты.

Как сообщил активист Майдана, депутат Киевсовета Игорь Луценко, митингующие не планируют заходить в здание и препятствовать работе редакции. «Проходить туда мы не собираемся. А что касается викторины – пусть себе играются», – отметил он.  

Стоит отметить, что правопорядок на месте проведения акции обеспечивает большое количество милиционеров.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время