Из Сирии эвакуированы 9 граждан Украины и один гражданин САР – член семьи украинской гражданки, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

«В контексте продолжения осуществления мероприятий по эвакуации граждан Украины с территории Сирии сообщаем, что 26-27 июня 2014 года было обеспечено возвращение в Украину 9 наших соотечественников и 1 гражданин САР - члена семьи украинской гражданки», - сообщили в ведомстве.

Эвакуация осуществлялась наземным транспортом в Ливан с последующей отправкой в ​​Украину регулярными рейсами авиакомпании «Турецкие авиалинии» с учетом мест проживания украинцев – в Киев (4 человека), Днепропетровск (5 человек) и Одессу (1 человек).

Организация эвакуационных мероприятий относительно упомянутых граждан обеспечивалась посольством Украины в Сирии с привлечением возможностей Международной организации по миграции (МОМ) и в координации с украинским дипломатическим учреждением в Ливане.

Таким образом, на сегодняшний день общее количество граждан Украины, эвакуированных с территории САР с начала конфликта, составляет 794 человека. В текущем году обеспечено возвращение 19 украинцев.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134