Аппарату Киевской городской государственной администрации представлен новый председатель КГГА Виталий Кличко, который отныне официально занимает должности Киевского городского головы и председателя Киевской горгосадминистрации.

Представил сотрудникам КГГА нового председателя глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин.

Он зачитал указ Президента и вручил Кличко удостоверение руководителя горадминистрации столицы.

В своей речи Ложкин отметил, что указ Президента о назначении Кличко председателем КГГА является последним шагом к восстановлению единства городской власти в Киеве. Он подчеркнул большая ответственность, которая теперь возложена на Кличко и на тех, кто будет работать с ним. Это, в частности, и создание прозрачной ответственной власти и реализация реформ в столице. Также он отметил, что Киев должен первым показать всей Украине системное обновление. «Легко не будет. Но дорогу осилит идущий», - сказал Ложкин.

Он пожелал успехов Кличко в должности председателя горадминистрации.

В свою очередь, Кличко сообщил, что хочет прежде всего подписать распоряжение о вступлении в должность председателя КГГА. В присутствии всех должностных лиц горадминистрации он подписал соответствующий документ, сообщает «УНИАН».

«И с этого момента это уже официальная ответственность. И эта ответственность лежит теперь на каждом из нас, для того, чтобы изменения произошли, чтобы изменения начались с Киева, для того, чтобы жить по-новому. Это ключевые принципы, с которыми мы шли, которые поддержали киевляне, и с которых мы должны начать изменения в столице», - сказал Кличко.

По его словам, перед властями города и страны стоят проблемы, которые не решались годами, и старыми методами их решить невозможно. Поэтому нужны реформы и главная задача, которую ставит перед собой столичная власть, - в корне изменить ситуацию в Киеве. В частности, отметил Кличко, речь идет о преодолении коррупции; возвращении общине незаконно отчужденных объектов; налаживании системы, при которой бюджет должен работать на киевлян; привлечении инвесторов для строительства инфраструктуры города и строительства объектов, которые крайне необходимы и требуют значительных вложений.

По словам Кличко, городские власти будут привлекать опыт европейский и международный.

Вновь назначенный председатель КГГА также сделал акцент на том, что при проведении изменений важна будет поддержка Президента страны.

Затем Кличко призвал всех собравшихся в зале к работе.

Напомним, 25 июня Президент Украины Петр Порошенко назначил мэра Киева Виталия Кличко председателем Киевской городской государственной администрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

320