Министерство социальной политики расширило перечень лиц, имеющих право на получение выплат членам семей погибших «Небесной сотни». Об этом сообщила глава ведомства Людмила Денисова в ходе встречи с семьями погибших «Небесной сотни» и их представителями, сообщает пресс-служба министерства.

В начале встречи она выразила соболезнования семьям, которые потеряли близких во время акций протеста на Майдане, состоявшихся в ноябре 2013 года - феврале 2014 года.

Она сообщила, что правительство делает все возможное, чтобы каждая семья погибшего получила причитающуюся им выплату и помощь.

Он подчеркнула, что по решению Кабинета Министров Минсоцполитики предоставлено право самостоятельно принимать решения в пределах средств, предусмотренных госбюджетом на такие выплаты, по конкретным случаям каждой семьи. Указанная норма будет касаться только семей тех погибших, которые включены в список «Небесной сотни».

«Позаботилось государство и о тех, кто получает доплату к пенсиям в связи с потерей кормильца. Теперь она составит 5000 грн на одного нетрудоспособного члена семьи, 6500 грн - на двух нетрудоспособных членов семьи и 8000 грн на трех и более нетрудоспособных членов семьи», - сообщила Денисова.

Министр заверила участников встречи, что приложит максимум усилий, чтобы изменения в постановление Кабмина «О социальной защите членов семей лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014» от 28.03.14, № 76, быстрее вступили в силу. В ходе встречи также были обсуждены вопросы состояния социальных выплат и пенсий членам семей погибших на Майдане, в том числе семьям погибших иностранцев.

Денисова сообщила: «Минсоцполитики открыто к сотрудничеству, любые заявления, поступившие в Министерство от семей, которые потеряли близких во время акций протеста на Майдане, будут рассмотрены с учетом особенностей каждой семьи». В свою очередь представители семей погибших «Небесной сотни» отметили работу Минсоцполитики предоставления государственных выплат и отметили на продолжении идей Майдана.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров поручил выделить Министерству социальной политики 11 млн 692,8 тыс. гривен для предоставления одноразовой денежной помощи членам семей лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях гражданского протеста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время