По поручению Генеральной прокуратуры Украины Министерство внутренних дел установило три факта незаконной продажи сухих пайков, предназначенных для военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«МВД проведена проверка информации о реализации в сети Интернет сухих пайков, полученных Украиной в качестве гуманитарной помощи от США в рамках международного сотрудничества. По результатам этой проверки установлено три таких факта», - говорится в сообщении.

Так, в Николаевской области задокументирован факт реализации гражданином через Интернет 45 комплектов сухпайков, которые он приобрел у начальника продовольственного склада одной из воинских частей.

В Одесской области установлен факт реализации частным предпринимателем пяти упаковок сухих пайков американского производства (МRЕ), ​​приобретенных им по цене 3000 грн (600 грн за каждую упаковку) у военных, направляющихся на полигон в Николаевскую область.
Кроме того, Главным следственным управлением МВД Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту хищения должностными лицами Министерства обороны Украины по предварительному сговору с работниками ООО «Военторг ДиСи» комплектов указанных сухих пайков по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В ГПУ отметили, что досудебное расследование продолжается.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

182