Губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому выгодно продолжение военных действий на востоке Украины. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил политолог Дмитрий Джангиров.

«Я не уверен, что было прямое заявление Коломойского о его отказе поддерживать план президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, ведь он редко бывает в Украине. Конечно, он мог приехать на встречу с президентом. Он крайне редко бывает в администрации. Это поясняется тем, что на суде в Нью-Йорке он сказал, что является гражданином Израиля», - сказал Джангиров.

Но, по мнению эксперта, глава Днепропетровской ОГА действительно не поддерживает разрешение конфликта на востоке в ближайшее время.

«Коломойский – главный бенефициар продолжающихся военных действий. У него есть большая частная армия. Батальоны, созданные в Днепропетровской области, не подчиняются руководству АТО. Начался уже процесс «отжима» собственности с помощью этих вооруженных формирований. Плюс поставки для армии от компаний Коломойского, которые проводятся без тендера. Можно еще долго описывать выгоды губернатора, для которого, как сказал Брехт, «жизнь продолжается пока идет война». Поэтому не обязательно, чтобы он открыто заявил о том, что не поддерживает мирный план. По негативной реакции батальонов, которые он финансирует, можно судить, что мнение их хозяина такое же», - считает он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1409