Завхоз Януковича Андрей Кравец не должен попасть во власть, сказала в комментарии ForUm’у правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Черновол.

«В принципе, насколько я знаю, было положительное решение суда по Гостиному двору, по земле. Может ли неформально Кравец как-то давить в данном случае? Честно говоря, думаю, что в данный момент не может, поскольку он не был самостоятельным собственником. К сожалению, сохраняется влияние других мощных игроков со времен Януковича. Я не думаю, что сейчас для Гостиного двора есть угроза в связи с его возвращением, но у меня есть другой вопрос», - заявила она.

По словам Черновол, «Кравец, очевидно, вернулся в свое именье, которое  находиться на территории Пущи-Водицы. То есть, мы продолжаем охранять его именье за государственный счет, обеспечивать его садовниками за государственный счет, это при том, что он построился на государственной земле, ни копейки не заплатив государству».

«Я считаю, что этот вопрос должен быть решен путем приватизации,  продажи государственных дач. Кравец должен купить земельный участок, на котором он построился бесплатно, причем цена должна быть высокой, выше рыночной. Если он отказывается это делать, необходимо граничить его доступ к имению, поскольку, чтобы пройти к нему, он должен ступать по государственной земле. Дальше обеспечивать Кравца охраной, поварами и садовниками – это вообще», - сказала правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики.

Кроме того, Черновол отметила, что он не должен получить никаких должностей во власти. «Надеюсь, он не станет теперь министром или замминистра, или заместителем руководителя Государственного управления делами. И вопрос его частной дачи на государственное земле должен быть решен», - подытожила она.

Напомним, бывший завхоз Виктора Януковича – Андрей Кравец несколько недель назад вернулся в Украину. Об этом написала «Украинская правда».

По данным издания, последние восемь лет Кравец был одним из самых доверенных людей в окружении Януковича. Сбежавший президент поручал ему обустройство своего быта как на работе, так и в Межигорье.

«УП» полагает, что возвращение в Украину Кравца не могло произойти без предоставления гарантий безопасности. «Разгадкой может быть фамилия Сергея Левочкина, в команду которого входил президентский завхоз», – пишет издание.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

355
Теги