В ночь на 26 июня на 73-м году жизни скончался Иван Степанович Плющ – украинский государственный деятель, дважды председатель Верховной Рады Украины, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны, Герой Украины.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким Плюща, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Ушел из жизни добропорядочный и отзывчивый человек, взвешенный и мудрый политик, опытный парламентарий и личность с высокими моральными качествами. Иван Степанович – яркий пример самоотверженного служения своему народу и Украинскому государству», - говорится в соболезновании Порошенко.

«Разделяю горькую боль невосполнимой утраты и скорблю вместе с вами», - отметил Глава государства.

Иван Плющ дважды занимал пост председателя Верховной Рады. Первый раз – в 1991-1994 годах, сразу после избрания Леонида Кравчука президентом Украины. Во второй раз Плющ возглавлял парламент с 2000 по 2002 год.

В августе 2001 года ему было присвоено звание Героя Украины.

В мае 2007 года Виктор Ющенко, который занимал пост президента Украины в 2005-2010 годах, назначил его секретарем Совета национальной безопасности и обороны, однако уже через несколько месяцев уволил Плюща с этой должности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

806
Теги