Активисты Евромайдана и лидеры общественных организаций Киева проводят акцию позора для экс-главы Национального банка Украины Степана Кубива.

Люди держат в руках плакаты: «Требуем всесторонней проверки», «Спасибо, господин Кубив! Я стал жить хуже», «Кубива на нары», «Кубив, от люстрации не убежишь», «Кубив – услышь голос Майдана», «Не умеешь, не берись», «Доллар – 12? Спасибо, Степан».

Участники акции зачитали обращение к генпрокурору Украины Виталию Яреме с требованием расследовать деятельность Кубива на посту главы НБУ.

Пикет проходит у дома, где проживает экс-глава НБУ, по ул. Институтской, 25а.

Кроме того, пикетчики установили чучело Кубива, в карманах и за пазухой у которого пачки долларов, а вместо пагонов надписи «Обещания!!!!».


«Четыре месяца подряд Кубив вводил людей в заблуждение и обещал стабилизировать экономическую ситуацию в Украине: остановить рост доллара и цен, вызванных гиперинфляцией, решить проблемы с валютным вкладам и т.д. И что мы видим? Доллар по 12,00 и не собирается дешеветь, инфляция продолжает расти, НБУ месяцами не контролировал банковские учреждения, из-за чего сотни тысяч людей сейчас не могут погасить валютные кредиты и столько же столкнулись с проблемами возврата депозитов», - заявили организаторы акции.

«И этот человек постоянно заявляет, что он с людьми и все делает для людей! У него нет совести! Он предал нас! Эта стая пришла, обокрала простых людей и под шумок уволилась. Мы будем требовать от нового генпрокурора расследовать преступную деятельность Кубива на посту главы НБУ», - подчеркнули активисты.

 

Татьяна Мацур, Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время