Спикер Совета федерации РФ Валентина Матвиенко заявляет, что на сегодняшний день нет необходимости вводить в Украину российских «миротворцев».

Об этом она сказала журналистам по итогам заседания Совета федерации, на котором было принято решение отменить разрешение президенту России Владимиру Путину использовать вооруженные силы РФ на территории Украины.

«На сегодняшний день, на мой взгляд, нет необходимости вводить какой-то миротворческий контингент. Все-таки это внутриполитический украинский кризис, и в рамках переговорного процесса Киев и юго-восток должны найти взаимоприемлемые решения», - сказала Матвиенко, отвечая на вопрос, собирается ли РФ по просьбе террористов из так называемых ЛНР и ДНР ввести «российских миротворцев», сообщает «УНИАН».

Как подчеркнула Матвиенко, важно, что боевые действия прекращены, и важно, чтобы с той или иной стороны не было провокаций, которые могли бы сорвать мирный процесс.

Напомним, 25 июня Совет Федерации отменил свое постановление от 1 марта, дающее президенту России право использовать Вооруженные силы РФ в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

205