Два месяца, которые длилась антитеррористическая операция на востоке страны, не дали положительных результатов. Об этом сообщил президент Центра «Политика» Игорь Попов в ходе онлайн-трансляции «Inpress-клуб» на тему: «Донбасс: война или мир?».

«Лучшего плана по мирному решению конфликта на востоке, чем предложил Президент, у нас на сегодня нет. Два месяца, когда мы пытались решить вопрос военными методами, не сработали. Более того, это не принесло военной победы, однако принесло информационное поражение», - сказал Попов.

По мнению политолога, можно игнорировать всех тех людей, которые называют себя ДНР, но реалии таковы, что «после двух месяцев войны, украинской власти нет на подавляющей территории Донецкой и Луганской областей».

«Украинские губернаторы и руководители боятся заезжать в Луганск и Донецк и находятся за пределами областных центров. Большинство населения этих областей реально проживает на территории, которая не контролируется украинской властью. Большинство населения просто перепуганы и ждут мира, те, кто определились своим отношением. К сожалению, большинство, не поддерживает киевскую власть, и этот процент растет и растет», - утверждает он.

Эксперт добавляет, что провести социологический опрос сейчас на Донбассе невозможно. «Однако в общении со всеми знакомыми из проукраинского актива выясняется, что подавляющее большинство просто было вынуждено выехать из региона, потому что они там оставались в меньшинстве, и это было просто небезопасно. И они сейчас выехали либо в Киев, либо в Днепропетровск, либо вообще за границу. А оставшиеся все больше поддерживают действия сепаратистов, либо Россию, которая им нравится больше, чем украинское руководство», - констатирует Попов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

294