Техническая миссия Международного валютного фонда начала свою работу в Украине с проверки выполнения структурных маяков.

Об этом заявил руководитель миссии Николай Георгиев на встрече с министром финансов Александром Шлапаком, сообщает пресс-служба Минфина.

Особое внимание миссия уделит реформам экономики и вопросу выполнения бюджета. В частности, будет проанализировано как текущее состояние выполнения бюджета за первые пять месяцев 2014 года, так и в перспективе до конца года.

Шлапак отметил, что украинская сторона готова к сотрудничеству и добавил, что сейчас активно ведется работа по формированию бюджета 2015 года.

Напомним, оценочная миссия к концу июля представит оценочный доклад на заседании Совета директоров МВФ, и уже по результатам заседания Украина получит или не получит второй кредитный транш. Речь идет о порядка 1,4 млрд долл. Время возможного предоставления денег – конец июля - начало августа.

МВФ уже заявил, что намерен продолжать сотрудничество с Украиной в рамках двухлетней программы стенд-бай и рассчитывает на широкий диалог с Петром Порошенко, а также на плодотворное сотрудничество с новым главой Национального банка – Валерией Гонтаревой, назначенной на эту должность решением Верховной Рады 19 июня.

7 мая Украина получила первый транш кредита в объеме $3,19 млрд. 1 мая совет МВФ одобрил выделение Украине кредита в $17,01 млрд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время