Президент Украины Петр Порошенко считает обращение российского коллеги Владимира Путина к Совету Федерации об отмене решения об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины от 1 марта 2014 года первым практическим шагом после официальной поддержки Путиным мирного плана Украины по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, Президент обратился к председателю Верховной Рады Александру Турчинову с предложением обсудить с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко возможность рассмотрения этого вопроса на ближайшем заседании верхней палаты парламента России.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 24 июня, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины.

Постановление СФ от 1 марта давало главе российского государства согласие «на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». Оно было принято по обращению президента, «исходя из интересов безопасности жизни граждан Российской Федерации и личного состава воинского контингента Вооруженных сил РФ, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), в соответствии с пунктом «г» ч.1 ст.102 Конституции Российской Федерации».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время