В Совете Федерации подтвердили, что получили обращение президента РФ об отзыве согласия на использование вооруженных сил РФ в Украине и рассмотрят его 25 июня на заседании.

«В Совет Федерации поступило обращение президента, завтра на заседании мы его рассмотрим», — сообщил член комитета Совфеда по обороне и безопасности Валерий Шнякин.

Зампредседателя международного комитета Андрей Климов сообщил также, что СФ может рассмотреть предложение Путина об отмене постановления СФ «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины» на заседании 25 июня. Он полагает, что сенаторы поддержат предложение главы государства. «Скорее всего, документ будет рассмотрен 25 июня на пленарном заседании», — сказал политик, сообщает РИА «Новости».

Комментируя решение главы государства, сенатор отметил, что «значит, у главы государства есть основания считать, что ситуация (в Украине) входит в политическое русло, начались переговоры, принято решение о прекращении огня».

Он подчеркнул, что подобное решение также принимается для того, чтобы наши оппоненты не спекулировали на «псевдоагрессии России в отношении Украины». Он полагает, что этот вопрос нужно рассматривать безотлагательно.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 24 июня, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины.

Постановление СФ от 1 марта давало главе российского государства согласие «на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». Оно было принято по обращению президента, «исходя из интересов безопасности жизни граждан Российской Федерации и личного состава воинского контингента Вооруженных сил РФ, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), в соответствии с пунктом «г» ч.1 ст.102 Конституции Российской Федерации».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время