Призыв на военную службу граждан, проживающих в Крымском федеральном округе и Севастополе, как ожидается, начнется весной 2015 года.

Об этом сообщил заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Евгений Бурдинский.

«Сейчас из всех субъектов страны только в Крыму нет призыва граждан в армию и на флот, а также другие силовые структуры. Организация призывной кампании в Крыму и Севастополе начнется, как мы планируем, весной 2015 года», - сказал Бурдинский.

По его словам, в настоящее время в военкоматах Крыма идет так называемый переходный этап, передает «Интерфакс-Украина»

«Реорганизуются военкоматы в соответствии с новой штатной структурой, уточняется учет призывных ресурсов, приводится нормативная база в соответствие с российским законодательством», - уточнил генерал.

Бурдинский отметил, что призыв крымчан в российскую армию начнется на основании соответствующего решения руководства страны.

Ранее врио военкома Крыма Сергей Варавва сообщил журналистам, что все семь военкоматов Крыма работают в штатном режиме. «Сейчас у нас переходный период, мы приводим нормативно-правовую базу в правовое поле России. В законодательстве Украины и России есть существенные разногласия. В частности, призывной возраст на Украине составляет до 25 лет, а в России - до 27», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

353