В связи с подрывом путепровода на перегоне Ореховская - Малая Токмачка на Приднепровской железной дороге изменен маршрут следования 3 пар пассажирских поездов, сообщает пресс-служба ПЖД.

«Взрывом повреждена первая опора, металлические конструкции и деревянные брусья одного из прогонов моста. На момент подрыва поездов на данном участке не было. Пострадавших нет. Сейчас железнодорожники совместно с проектировщиками выясняют вопрос восстановления мостового сооружения», – говорится в сообщении.

Железнодорожное движение на участке Запорожье - Пологи приостановлено. Пассажирские поезда № 569\570 Харьков - Бердянск - Харьков, № 211\212 Москва - Бердянск - Москва и № 471\472 Днепропетровск, Кривой Рог - Бердянск - Днепропетровск, Кривой Рог до восстановления моста будут следовать по измененному маршруту - через Запорожье, Федоровку, Большой Токмак, Бердянск.

Железнодорожный мост на 252-м километре перегона Ореховская - Малая Токмачка построен в 1902 году. В 1949-м восстановлен после разрушения в годы Великой Отечественной войны. Представляет собой 4-пролетное металлическое сооружение длиной 89 м над автодорогой Запорожье - Большой Токмак.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня в 2.20 ночи неизвестные повредили мост на выезде из города Орехов в сторону села Новоданиловка в Запорожской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время