Штаб Министерства здравоохранения Украины по вопросам организации медицинского обеспечения населения и участников антитеррористической операции работает над усилением взаимодействия между медицинскими службами в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщает пресс-служба Минздрава в понедельник, созданный 16 апреля 2014 года штаб по вопросам организации медицинского обеспечения населения и участников АТО, в настоящее время занимается нормированием срочного предоставления разовых разрешений на ввоз в Украину лекарственных средств, иммунобиологических препаратов и других крайне необходимых медицинских материалов, которые не зарегистрированы в Украине, для нужд украинских военных и пострадавших.

Кроме того, по словам Министра здравоохранения Украины Василия Лазоришинца, для врачей медицинских служб ведомств и силовых структур были организованы практических занятий по повышению квалификации в условиях работы в чрезвычайных ситуациях.

В частности, в течение 20-21 июня 2014 г. французские травматологи провели в Украине мастер-классы для врачей силовых структур по оказанию качественной хирургической помощи пострадавшим в результате боевых действий.

«В рамках деятельности штаба, по инициативе Минздрава Украины, подготовлен ряд обращений в Бюро ВОЗ и благотворительного фонда «Врачи без границ» о предоставлении гуманитарной помощи. В результате таких обращений для украинских военных планируется поставка 300 тыс. единиц индивидуальных аптечек и 10 мобильных госпиталей. А благодаря работе штаба с представителями фармацевтического бизнеса, мы получили гуманитарную помощь в виде лекарственных средств на сумму более 520 тыс. грн, которую распределили между учреждениями здравоохранения Луганской и Донецкой области и медицинскими службами Министерства обороны, Министерства внутренних дел и СБУ», - отметил Лазоришинец.

По данным пресс-службы ведомства, штаб был сформирован из специалистов Минздрава Украины, медицинских служб Министерства обороны Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы Украины, представителей Национальной академии медицинских наук и других ведомственных медицинских служб. Подобные штабы и оперативные группы были созданы в территориальных подразделениях здравоохранения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

119