Европейский Союз предоставит 24 миллиона евро на развитие инициатив местных общин в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине.

«ЕС выделяет еще 24 миллиона евро на реализацию 1 330 малых местных инициатив в селах и небольших городах по всей Украине. 20 мая в Киеве была официально начата третья фаза проекта «Местное развитие, ориентированное на общину», - говорится в сообщении.

Данный проект реализуется совместно с программой развития Организации Объединенных Наций и предусматривает поощрение собственных инициатив местных общин по всей Украине.

Его целью является улучшение условий жизни в селах и малых городах.

Вместе с тем, особое внимание обращено на содействие децентрализации и внедрению энергоэффективных технологий, сообщают «Украинские новости».

«Проект опирается на идею, что устойчивое региональное развитие зависит от эффективного местного управления и активного участия общины. Контроль и активность общины являются особенно эффективными тогда, когда они направлены на решение проблем, определенных самими жителями», - добавлено в сообщении.

В сообщении утверждается, что проект непосредственно касается 1,5 миллиона граждан из 1 тыс. сел и 15 малых городов со всей Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

117
Теги