Вооруженные силы Украины не применяла артиллерию и минометы во время восстановления контроля над государственной границей в восточных областях страны.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Подразделения ВС Украины, задействованные в АТО, не применяли артиллерию и минометы во время проведения мероприятий по восстановлению государственной границы на Востоке Украины», - говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что сегодня во время выполнения задач антитеррористической операции, подразделения ВСУ, которые задействованы в АТО, приблизились к пункту пропуска «Должанский», что на украинско-российской границе. Террористы, которые в последнее время оккупировали этот пограничный объект, сразу оказали отчаянное огневой сопротивление правительственным войскам.

«Открыв шквальный хаотичный огонь, бандиты пытались удержать свои позиции. В один из моментов боевого столкновения минометная мина разорвалась вблизи линии границы. По информации российской стороны, в результате этого взрыва ранен представитель таможенной службы РФ», - рассказали в Минобороны.

В связи с этим в ведомстве отметили, что несмотря на близость к государственной границе с РФ, огонь из артиллерии или минометов украинские военные не применяли и не применяют.

«Зато террористы, для которых важным является организация провокаций с целью дестабилизации в приграничных районах, активно используют имеющееся тяжелое вооружение, артиллерию и минометы», - отметили министерстве.

Напомним, Следственный комитет РФ приступил к процессуальной проверке факта обстрела района Ростовской области со стороны Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время