Разработкой обоснованных тарифов на газ для населения должна заниматься НКРЭ, а не НАК «Нафтогаз». Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.

«Заявления Коболева (председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, -Ред.) о повышении цены на газ для населения говорит о том, что он менеджер и финансист. Для руководства НАК «Нафтогаза» подобные заявления свойственны в последние 10 лет. Они плохо понимают, что происходит у потребителя. Рисуют теоретические схемы вместо того, чтобы понять, какая реальная платежеспособность потребителей. Меня расстраивает, что очередной руководитель несет чушь», - сказал Кучеренко.

Экс-министр отметил, что подсчет тарифов не является компетенцией НАК «Нафтогаза» Украины.

«Задача руководства «Нафтогаза» - балансировать бюджет учреждения, минимизировать теневые схемы, разобраться, почему «Укргаздобыча» обросла кучей договоров о совместной деятельности (и газ теперь принадлежит не «Укргаздобыче», а мнимым инвесторам, часть из которых сидит в парламенте). Пусть он с этим разберется, а не рассказывает про цены, как в Европе. Там цены для населения больше, чем для промышленности. Мы поговорим об этом лет через 5-10. И вопрос цен на тарифы – это компетенция не «Нафтогаза», а НКРЭ. И смех, и грех слушать такие вещи», - говорит он.

Напомним, председатель правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что низкие тарифы на газ для населения мешают развитию добычи газа в стране.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

425
Теги