Правительство в условиях чрезвычайного положения в украинской энергетике сможет контролировать потребление и поставки энергоресурсов, обеспечить потребителей  и предприятия газом в минимальных объемах, что,  в свою очередь, позволит, удержать страну на плову.

Об этом,  как передает корреспондент ForUm’a, заявил  премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя проект закона «Об особом  периоде в топливно-энергетическом комплексе».

«Введение ЧП в энергетике будет означать, что правительство получает полномочия по контролю как за потреблением,  так и за поставками энергетических  ресурсов, по установлению специальных процедур,  как по покупке-продаже ресурсов,  в том числе природного газа, по введению санкций. Основной целью этого законопроекта  является предоставление возможности исполнительной ветви власти управлять энергетическим рынком для обеспечения людей и предприятий минимальными  объемами газа,  что даст возможность удерживать страну на плову», - акцентировал  премьер.

Яценюк  предложил проголосовать данный законопроект в первом чтении,  а на следующей пленарной неделе принять его в целом по сокращенной процедуре.

Стоит отметить,  что пока законопроект не внесен в повестку дня сессии. 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

168